连日来,2018年“广西工匠”的先进事迹经媒体宣传报道后,在全区广大工会干部和职工中引起了热烈反响。大家纷纷表示,要立足岗位,向工匠学习爱岗敬业、执着专注、精益求精、追求卓越,焕发劳动热情和... [详情]
  • 自治区政协副主席、总工会主席陈刚给“广西工匠”颁奖。
  • 南宁市职工艺术团表演的歌伴舞《师傅》,把“工匠精神”体现得酣畅淋漓。
  • 2018年“广西工匠”年度人物发布活动
  • 南足刚:玩转百吨钢梁的“钢铁裁缝”

    南足刚,防城港中一重工有限公司首席技师,有着39年钢结构制作经验,拥有数十项国家级发明专利,可让百吨钢梁在他手中犹如玩具般轻松翻转。

  • 许承斌:在小贝壳上雕琢人生

    许承斌,广西工艺美术大师,现任北海市中等职业技术学校“贝雕品牌课程”导师。他从事贝雕制作将近30年,精于花鸟及人物贝雕制作和大幅贝雕画处理,作品曾荣获广西工艺美术展“天工杯”金奖

  • 韦启初:当代壮乡铜鼓王

    韦启初,广西环江毛南族自治县人,多年来,他一心扑在铜鼓文化研究、铜鼓产品铸造生产工作,恢复并创新了已失传上百年的铜鼓铸造技艺。

  • 汤全清:西江起重作业“第一人”

    汤全清,广西西江开发投资集团有限公司船闸运营管理分公司技师。扎根基层37年,汤全清用实践诠释了“干一行、爱一行,精通一行”的深刻含义。

  • 莫新崭:令外国专家钦佩的超级技师

    莫新崭,广西投资集团来宾发电有限公司维护电焊工、技师,先后荣获柳州市技术能手、广西技术能手、全国技术能手等荣誉称号,还荣获全国19大工业城市青年岗位能手技能比赛焊接工种第一名,第六届全国...

  • 乔军:变电检修的“老中医”

    乔军,广西电网有限责任公司桂林兴安供电局变电检修高级技师。30多年来,参与完成了300多项、1000多台一、二次设备的技改、大修工作,共处理各种设备缺陷3000多起

  • 池昭就:模具制造技术创新“狂人”

    池昭就,广西玉柴机器股份有限公司工段长,模具钳工工种大师、高级技师,先后荣获“全国技术能手”、“全国劳动模范”、“中华技能大奖”、“中国机械工业百名工匠”等称号,享受国务院特殊津贴。

  • 韦业忠:年轻“焊接状元”追梦前行

    韦业忠,上汽通用五菱汽车股份有限公司西部车身车间工段长、高级技师。从业12年来,韦业忠怀揣“焊接梦”,在一线岗位潜心努力,将焊接技术练就得炉火纯青。

点击更多

桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2