按照中宣部和自治区党委宣传部统一部署,桂工网近期组织多路记者分赴全区各地,集中推出一批有深度、有分量、鲜活生动的报道,进一步推动党的十九大精神走进基层群众、凝聚党心民心、扩大社会共识。敬请垂注。 [详情]

苏迪曼杯赛开始88天倒计时 32支羽毛球强队报名参赛

随着春天的脚步,“激情南宁 羽梦同行”2019年道达尔苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛(以下简称“苏迪曼杯赛”)正向我们走来,赛事将于5月19—26日在广西体育中心体育馆举行。2月20日上午,赛事筹备工作委员会在南宁举办“倒计时88天活动”,表示国际羽坛这一重大赛事的筹备工作已进入最后关头。

南宁市西乡塘区团委举办“我们的节日—其乐融融闹元宵”元宵节活动

为弘扬中华传统文化,丰富青少年的寒假生活,营造良好的节日文化气氛,2月17日,在元宵佳节来临之际,由南宁市西乡塘区团委、华强街道团工委主办的“我们的节日—其乐融融闹元宵”元宵节活动在广西民族特色小吃体验馆举行。

旅游经济"开门红" 春节南宁接待游客269万多人次

传统民俗文化吸引力凸显,旅游过年成为新时尚,家庭游、敬老游、亲子游、文化休闲游成为节日期间主流的旅游休闲方式。记者从南宁市旅游发展委了解到,今年春节假期,我市各县区、景区、乡村旅游区推出了传统庙会、民俗灯会、春节祈福、温泉度假、乡村休闲等富有地方年味的民俗旅游活动,吸引了大批游客。据统计,春节假期全市接待游客269.81万人次,同比增长18.21%,旅游总消费11.7亿元,…

南宁园博园哪个景点更吸引人?投票选"最美"展园

讲述皇家园林的北京园,极具海派之风的“趣”上海,闹中取静的昆山园……第十二届中国(南宁)国际园林博览会开幕期间,一个个极具特色的展园给游客留下了深刻印象。哪些城市展园在立意构思、造园布局上更胜一筹?哪些城市展园内的景点更吸引人、设计更新颖?哪些城市展园在植物配置、园林建筑小品上更具有韵味?哪些城市最能体现工匠精神及创新精神?

1 2 3 4

南宁青秀山12万株桃花竞相怒放 游客纷至沓来

每到2月、3月春暖花开时,青秀山桃花芬芳,馨香四溢,今年也不例外。从2月8日大年初四开始,青秀... [详情]

南宁五象新区芳华盛放 从“一张蓝图”变美好现实

2018年,五象新区核心区基本成型,总部基地金融街117座高层建筑封顶率超过75%,327家企业(商户)入... [详情]

张海坚:坚守29载 匠心系维修

张海坚,南宁公共交通有限责任公司保修分公司汽车维修高级技师。工作29年来,他维修公交车近4万辆次,抢修公交车1.2万辆次,检测公交车1.5万辆次,经他维修、检测过的公交车没有一辆发生过中途坏车。他曾荣获第十五届全国职工职业道德建设先进个人、“广西工匠”、“广西五一劳动奖章”、南宁市技术能手等荣誉称号。他是工友眼中的“公交车急救医生”,驾乘人员心中的“公交车保护神”。