按照中宣部和自治区党委宣传部统一部署,桂工网近期组织多路记者分赴全区各地,集中推出一批有深度、有分量、鲜活生动的报道,进一步推动党的十九大精神走进基层群众、凝聚党心民心、扩大社会共识。敬请垂注。 [详情]

2019年南宁市青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动

日前,2019年南宁市青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式在南宁职业技术学院举行。来自南宁市轨道、公交、公安、卫生、供电、电信等7个行业系统的青年志愿者代表以及100余名学生志愿者代表参加了启动仪式。

自治区成立60周年庆祝大会群众文艺表演掠影

12月10日下午,广西壮族自治区成立60周年庆祝大会在广西体育中心隆重举行。庆祝大会举行主题为《奋进新时代 壮美新广西》群众文艺表演。表演以“花海迎宾朋”为序曲,分为“和谐大家园”“壮美新广西”“奋进新时代”3个篇章。最后,全场高唱《歌唱祖国》,祝福祖国繁荣昌盛、广西明天更加美好。

广西各族各界隆重庆祝自治区成立60周年 汪洋出席大会并讲话

壮乡奋进六十载,八桂大地展新貌。12月10日下午,广西壮族自治区成立60周年庆祝大会在广西体育中心隆重举行。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委发来贺电。中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋出席庆祝大会并讲话。

从"礼让斑马线"到"五个礼让" 南宁变得更加有温度

自2009年首次获得“全国文明城市”称号,南宁市4次获得该荣誉。今年8月9日,首府南宁启动2018年“五个礼让”示范创建活动,从全国闻名的“礼让斑马线”升级为深化“五个礼让”的示范创建,全面推行斑马线前讲礼让、行车会车讲礼让、有序排队讲礼让、乘坐公交讲礼让、乘坐电梯讲礼让,力争将南宁打造成温暖而有风度的“礼让之城”。

1 2 3 4

南宁五象新区芳华盛放 从“一张蓝图”变美好现实

2018年,五象新区核心区基本成型,总部基地金融街117座高层建筑封顶率超过75%,327家企业(商户)入... [详情]

南宁市五象新区将新添一座信息产业特色小镇

五象新区将新添一个信息产业特色小镇——中国-东盟信息港南宁核心基地五象新区地理信息小镇(一期... [详情]

7万普查员将为广西经济“体检” 经济普查知多少?

2019年1月1日起,如果有普查员到你处进行经济普查,不要惊讶,请给予积极配合。经济普查是摸清经... [详情]

张海坚:坚守29载 匠心系维修

张海坚,南宁公共交通有限责任公司保修分公司汽车维修高级技师。工作29年来,他维修公交车近4万辆次,抢修公交车1.2万辆次,检测公交车1.5万辆次,经他维修、检测过的公交车没有一辆发生过中途坏车。他曾荣获第十五届全国职工职业道德建设先进个人、“广西工匠”、“广西五一劳动奖章”、南宁市技术能手等荣誉称号。他是工友眼中的“公交车急救医生”,驾乘人员心中的“公交车保护神”。