按照中宣部和自治区党委宣传部统一部署,桂工网近期组织多路记者分赴全区各地,集中推出一批有深度、有分量、鲜活生动的报道,进一步推动党的十九大精神走进基层群众、凝聚党心民心、扩大社会共识。敬请垂注。 [详情]

我区举办第六届广西青少年科学节

9月15日,第六届广西青少年科学节主场活动在广西科技馆启动。主场活动由自治区科协、文明办、教育厅、科技厅、共青团广西区委共同主办。在活动启动仪式上,还颁发了彰显广西青少年科技创新成就和青春风采的第四届广西青少年科技创新奖。

广西柳州:苗寨庆丰收

9月15日,在广西融水苗族自治县杆洞乡花孖苗寨,村民在烧鱼。 9月15日,广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡花孖苗寨举行2018金秋烧鱼季活动,村民和游客共同开展水田拔河比赛、田间捉鱼比赛和烧鱼等活动庆丰收。

中国-东盟跨境电商论坛召开 共建"网上丝绸之路"

9月13日上午,中国-东盟跨境电子商务发展论坛(以下简称“论坛”)在南宁召开。围绕建设中国-东盟“网上丝绸之路”的论坛主题,与会嘉宾畅谈如何更好地推动跨境电子商务的发展与合作。

第12届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演专题晚会在南宁上演

以文会友,秉艺交流,教学相长。9月10日晚,第12届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演第一场专题晚会在广西艺术学院上演。来自柬埔寨、老挝、缅甸等东盟国家,以及中国浙江、河北、广东、贵州、安徽、广西等省区的高等院校和中等艺术职业学校参加展演。

1 2 3 4

南宁地铁举办“寻找最美地铁乘客”签名活动

9月19日,由南宁地铁组织开展的“我加入,我承诺,一起寻找最美地铁乘客”签名活动在南宁地铁1号... [详情]

南宁—兰州首趟冷链集装箱班列发车形成南向通道班列新格局

9月14日上午,随着一声鸣笛,满载着东盟冷鲜产品的86704次南向通道(广西南宁—甘肃兰州)冷链集装... [详情]

南宁“国宾馆”或变江景房 百年古树原地保护

近日,江南区星光大道38号60.8亩地块出让,该地块是西园饭店旧改项目地块之一。当天,广西联合佳... [详情]

张海坚:坚守29载 匠心系维修

张海坚,南宁公共交通有限责任公司保修分公司汽车维修高级技师。工作29年来,他维修公交车近4万辆次,抢修公交车1.2万辆次,检测公交车1.5万辆次,经他维修、检测过的公交车没有一辆发生过中途坏车。他曾荣获第十五届全国职工职业道德建设先进个人、“广西工匠”、“广西五一劳动奖章”、南宁市技术能手等荣誉称号。他是工友眼中的“公交车急救医生”,驾乘人员心中的“公交车保护神”。