设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

广西工人报社探索数字化转型与融合新发展

作者:农晨迪    文章来源:桂工网    更新时间:2015-12-15 16:35:20.0    我要评论( 0 )

坚守舆论主阵地 创新求变谋发展

广西工人报社探索数字化转型与融合新发展

  桂工网讯 (记者 农晨迪)2014年,中央全面深化改革领导小组第四次会议审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》。习近平总书记就媒体融合发展发表重要讲话,深刻阐述媒体融合的工作理念、实现路径、目标任务和总体要求。为此,广西工人报社将《广西工人报》数字化转型视为发展必由之路。

  在2013年,广西工人报社就制定了《广西工人报社数字化转型5年战略规划》,部署了相应的数字化转型战略及产品布局。新兴媒体的巨大冲击下,促进了传统媒体自身的新闻采编观念、手段、流程、经营管理、组织方式和运行模式方面的创新。要实现真正的报网融合,实现可持续发展,必须进行自身改革,建立与之相适应的体制、机制。为此,广西工人报社将人才队伍建设工作列为该社各项重点工作的第一位,用好现有人才,稳定关键人才,引进急需人才,培养未来人才。将继续深入贯彻“创新为本、读者至上、培育精英、打造精品”的管理理念,积极探索人事制度改革,注重吸收和学习现代人力资源管理理念和方法,坚持从报社的实际出发,做好选人、用人、育人、留人等各项工作,努力造就一支有理想、有抱负、斗志昂扬的优秀执行团队。

  目前,广西工人报社正在整合各种数字产品内容,开发多种适应各数字阅读终端的新产品,使《广西工人报》从传统的内容输出者角色转变为工会、工业、工薪阶层服务,分享、互动的全媒体智能信息服务平台,为广西各族职工提供健康的精神食粮和正确的思想引导。进一步从战略高度明晰传统报业向数字化出版转型融合的突破方向与重点,着力解决“商业模式”、“大众阅读习惯”、“数字内容产品的标准”、“关联产业的共赢合作”、“人才储备”、“组织结构和业务流程重塑”、“技术选型与开发能力”等瓶颈问题。

  广西工人报社还倡导全员从观念、角色、制度、组织、技术、人才等方面完成转变,强化互联网思维,以先进技术为支撑、内容建设为根本、机制创新为动力、重点项目为抓手、队伍建设为基础,迎接传统媒体转型升级和新兴媒体深度融合。在适应阅读市场变化的需求同时引导并体现与网民同频共振,在报网互动融合中转型。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 懂事的孩子为何不快乐?55.9%受访者直指家长不懂事 “懂事未必就是压抑自己。在孩子成长过程中,父母、老师一定要..
  • “北漂”眼中的北京户口:只求一份归属感 落户北京,一直是众多“北漂”的心头大事,随着北京市积分落户..
  • 2016年9月26日-第5528期
  • 印度一座大型陵墓正在翻修 欲打造第二个泰姬陵
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线