设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 市级工会要闻

梧州市总工会:创新宣传工作平台 构筑职工网络之家

作者:农晨迪    文章来源:桂工网    更新时间:2015-10-26 12:23:37.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 农晨迪)今年以来,梧州市总工会认真学习贯彻中央和全区党的群团工作会议精神,加强工会宣传教育工作,牢牢把握正确的舆论导向,不断提高思想引领的能力。在正面宣传服务农民工、运用网络平台创新宣传方式、加强宣传队伍建设等方面取得了明显成效。

  梧州市总工会在宣传工作中善于把握宣传先机,把工作做细做实。今年春运期间,面对多达40多万辆的农民工返乡摩托大军,该市总积极与当地媒体合作,专门开辟为农民工服务的“暖流行动”栏目,大力宣传工会志愿者和企业单位在各服务点为返乡农民工热心服务的感人事迹,提升了社会的关注度。

  在两广工会联合举办的“温暖回家路”在粤农民工乘坐高铁专列返乡活动中,为做好迎接工作,梧州市总工会工作人员通宵达旦在活动现场布置场景,准备家乡的土特产作为节日慰问品等待农民工归来,同时积极配合中工网、桂工网、广西工人报、梧州日报等新闻媒体做好宣传报道工作,让“暖流行动”品牌深入人心。

  为积极响应落实自治区总工会关于“加快工会信息化建设”、“创新网上工作方式”等一系列指示精神,今年9月初,梧州市总工会和广西工人报社合作筹建的梧州工会网正式开通上线。

  梧州工会网拥有独立的一级域名、服务器、网络空间和管理系统,拥有工会8个频道、30个二级栏目,涵盖了工会工作的方方面面。自梧州工会网上线以来,工会工作宣传力度提升到了一个新的高度,让梧州百万职工在这个职工网络之家,可以随时随地看看“家里”有什么新鲜事,学习劳模事迹,到网上职工书屋阅读学习,提高自身素质等。该网站大大拉近了基层工会和会员之间的距离,提升了向心力和凝聚力。

  与此同时,梧州市总工会为不断提升宣教干部队伍整体素质,加大对干部职工业务知识、综合能力和创新能力的培训。今年先后举办了3期工会系统公文写作、新闻采编培训班,来自企事业单位基层工会宣传骨干600多人参加了培训。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 王选:汉字印刷术的第二次发明者(图) 王选(1937年2月5日-2006年2月13日)生于上海,江苏无锡人,中国..
  • 劳动托起中国梦 创新续写新篇章 金秋十月,秋风送爽,丹桂飘香。在这收获的季节,梧州市总工会喜迎..
  • “扶老人险”来了,这回你还敢扶吗 近年“扶人被讹”事件屡屡发生,“扶不扶”引发民众持续热议,越..
  • 2015年南宁市直机关“国庆杯”乒乓球混合团体赛开赛 由南宁市直机关工委主办,南宁市直机关工会工委承办的2015年南宁..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
网警备案号: 45010502000032
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线