设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 行业 > 观察思考

Win 10市场份额已至5.21% 仅1个月超越Vista和Win 8

作者:    文章来源:凤凰科技    更新时间:2015-09-02 10:42:16.0    我要评论( 0 )

  据科技网站VentureBeat报道,微软免费升级Windows 10战略的威力开始显现出来。市场研究公司Net Applications的最新数据显示,发布刚超过1个月,Windows 10市场份额就超过了5%。

  发布刚4周,运行Windows 10的PC就达到逾7500万台。7月份Windows 10市场份额仅为0.39%,8月份增长4.82个百分点至5.21%。这使得Windows 10成为市场份额最快达到5%的操作系统。

  微软各操作系统市场份额

  Windows 10的前辈们表现不够好。Windows 8市场份额下滑0.21个百分点至2.56%,Windows 8.1则下滑1.71个百分点至11.39%。8月底,Windows 8.x的市场份额由7月底的15.86%下滑至13.95%。

  6月份Windows 7市场份额曾突破60%。8月份Windows 7市场份额下滑3.08个百分点至57.67%,是市场份额下滑幅度最大的操作系统。尽管Windows 10市场份额在增长,但至少在今年,Windows 7将保住用户最多的操作系统头衔。

  Windows Vista市场份额下滑0.02个百分点至1.82%。这意味着仅1个月多一点,Windows 10市场份额不仅超过了Windows Vista、Windows 8,还超过了两款操作系统之和。

  Windows XP市场份额增长了0.4个百分点至12.14%。免费升级Windows 10的政策不适用于Vista或XP,因此它们的市场份额没有大幅下滑并不让人感到意外。

  总体而言,8月份Windows市场份额增长0.18个百分点至90.84%。Mac OS X市场份额下滑0.13个百分点至7.53%,Linux则下滑0.05%个百分点至1.63%。

[编辑:luozp_vip ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • Win 10市场份额已至5.21% 仅1个月超越Vista和Win 8 据科技网站VentureBeat报道,微软免费升级Windows 10战略的威力..
  • 谷歌宣布Android Wear开始支持iOS设备 据彭博社报道,谷歌周一表示,从今天起Android Wear平台开始支..
  • 苹果挖角微软首席音频工程师 或开发自主AR项目 据科技博客AppleInsider报道,微软HoloLens增强现实项目首席音..
  • 90%汽车经销商亏损 车企寄希望“互联网+”起死回生 最近,北京、上海、广州等多个城市皆出现一些4S店关闭的现象。..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
网警备案号: 45010502000032
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线