设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

定制家具验收看哪几个方面

作者:    文章来源:腾讯网    更新时间:2015-07-08 11:42:12.0    我要评论( 0 )

   定制家具,有许多的优点,如:设计师亲自上门,根据顾客的喜好和居住空间大小,提供多套设计方案。而后厂家依据顾客选择的方案,打造家具并负责配送安装;家具能根据不同房屋的户型格局和结构尺寸设计,能与房屋结构完美贴合,同时还能充分利用零碎空间。

 

  很多人都抱怨定制回来的家具,放到家里后感觉与家里的装修风格不搭调。那么家具定制后应该怎么验收?怎样才能定制到满意的家具?

 

 

  1、看尺寸

  家具不光要美观,更重要的是实用。家具的尺寸是否符合人体工程学原理,是否符合规定的尺寸,决定着家具用起来方便与否。

 

 

  2、看工艺

 

 

  家具做工细不细,可以从组合部分来观察,看家具每个构件之间的连接点的合理性和牢固度。如果一件家具是组合式的,它的五金连接件应该是高质量的,五金件本身的密合程度决定着家具整体的密合度。整体结构的家具,每个连接点,包括水平、垂直之间的连接点必须密合,不能有缝隙,不能松动。抽屉和柜门应开闭灵活,回位正确。玻璃门周边应抛光整洁、开闭灵活,无崩碴、划痕,四角对称,扣手位置端正。各种塞角、压栏条、滑道的安装应位置正确、平实牢固、开启灵活。

 

 

  3、看结构

 

 

  检查一下家具的结构是否合理,框架是否端正、牢固。用手轻轻推一下家具,如果出现晃动或发出吱吱嘎嘎的响声,说明结构不牢固。小编建议检查一下家具的垂直度:当平面对角线长度大于1米时,垂直方向误差应小于 1.5毫米;小于1米时,误差应在1毫米以下。还要检查一下它的翘曲度:当平面对角线长度大于 1.4米时,翘曲度应小于2毫米,当对角线长度小于 0.7米时,翘曲度应小于 0.5毫米。

 

 

  4、看外观

 

 

  由于装修家具要与其他木工制作的色彩、质地、图案等搭配和谐,所以,它们的饰面材料、油漆工艺等基本相同。检查装修家具外表的质量与检查包门窗的外表质量有相似之外。小编主要也是看表面漆膜是否平滑、光亮,有无流坠、气泡、皱纹等质量缺陷;还要看饰面板的色差是否大,花纹是否一致,有没有腐蚀点、死节、破残等;各种人造板部件封边处理是否严密平直、有无脱胶,表面是否光滑平整、有无磕碰。

[编辑:lixd ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 梦中的香格里拉 香格里拉市是迪庆藏族自治州下辖市之一,市境位于云南省西北部..
  • 布莱顿海滩 布莱顿是英国南海岸的一座小城。从伦敦开车来也就一个小时。工..
  • 萨尔茨堡印象 萨尔茨堡——是奥地利共和国萨尔茨堡州的首府,位于奥地利的西..
  • 索菲亚大教堂 虽然索菲亚大教堂是现在远东地区最大的东正教堂,但在50年代时..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5853642 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
网警备案号: 45010502000032
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线