设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

地板与墙面的色彩搭配装修 美的如画一般

作者:    文章来源:新浪    更新时间:2015-07-06 15:56:22.0    我要评论( 0 )

   地板,如今已经成为家居生活的必备品,而要选择优质且精致的木地板是很多用户的选择,那么地板的颜色和室内墙面的颜色搭配有什么讲究呢?小编今天给您说说木地板颜色与室内墙面的色彩搭配小知识。

  在选择地板之前,首先要考虑的是居室的采光问题,这直接影响木地板的色彩选择。居室的采光条件限制了地板颜色的选择范围。采光良好的房间可选择的范围及较大,深浅均可。而楼层较低,采光不充分的房间则要注意选择亮度较高、颜色适宜的地面材料,尽可能避免使用颜色较暗的材料。

  另外,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,或简洁明快的地板,使人产生面积扩大的感觉。如果选用色彩浓重的暖色地板就会使空间显得更狭窄,增加了压抑感。另外,在花色的选择上,应倾向于小纹理或直纹效果,避免大而杂乱无章的花纹。

  灰白色系地板容易给人宁静的感觉

  木地板颜色与室内墙面的色彩搭配学问一:选白色不如选灰白色现在有不少家庭喜欢使用白色地板,希望拥有宁静的家居气氛。但白色地板在打理上比较麻烦,建议使用灰白色系等较为轻快的颜色,容易给人宁静的感觉,也不会造成墙壁颜色重地板颜色轻的“头重脚轻”。

   黄色地板配绿色墙纸

  木地板颜色与室内墙面的色彩搭配学问二:黄色地板配绿色墙壁有的家庭喜欢使用略带黄色的地板,墙壁就运用“相邻颜色”的法则,可挑选与黄色相邻的绿色,这样就能营造出一个很温暖的氛围。

  地板颜色选择有讲究

  木地板颜色与室内墙面的色彩搭配学问三:红茶色地板配粉色调深色调地板的感染力和表现力很强,个性特征鲜明,如带红色调的地板本身颜色就给人强烈的感觉,如果再将墙壁也用颜色浓的油漆涂刷,就会显得不谐调。但选择带有粉色调的象牙色,与红茶色地板就会形成统一感。

  地板颜色选择有讲究

  木地板颜色与室内墙面的色彩搭配学问四:深茶色地板配米白色如果用白色墙壁和深茶色地板搭配,这会使地板显得很暗。但是如果将墙壁换成同为茶色系的其他颜色,墙壁和地板的颜色就比较容易接近,空间也会显得大。

  地板的选择,不但要考虑房间的一些实际情况,装修风格也是必须要考虑的重要因素之一。不同的装修风格,如果地板选择不恰当,不但不能够起到画龙点睛的效果,还可能使您原本统一的整体风格被破坏掉。

[编辑:lixd ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 梦中的香格里拉 香格里拉市是迪庆藏族自治州下辖市之一,市境位于云南省西北部..
  • 布莱顿海滩 布莱顿是英国南海岸的一座小城。从伦敦开车来也就一个小时。工..
  • 萨尔茨堡印象 萨尔茨堡——是奥地利共和国萨尔茨堡州的首府,位于奥地利的西..
  • 索菲亚大教堂 虽然索菲亚大教堂是现在远东地区最大的东正教堂,但在50年代时..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5853642 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
网警备案号: 45010502000032
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线