设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 产业 > 企业楷模

“星级评家”评出职工信赖之“家”

——广西来宾华锡冶炼有限公司创新工作模式纪实

作者:曾寿梅 陈沭文 高敏    文章来源:桂工网    录入时间:2015-05-28 14:59:04    我要评论( 0 )

  “星级酒店”、“星级旅游景点”等等都是大家耳熟能详的,但是企业运用星级管理和星级评比模式,很多人还是第一次听说。秉承“顾客至上、锐意进取”的经营理念,广西来宾华锡冶炼有限公司创新思维另辟蹊径,多年来公司工会在公司党委的领导及行政的大力支持下,以创建模范“职工之家”为目标,扎实开展会员评“家”活动。

  如何才能激发员工的积极性,最大限度地发挥员工的潜能?华锡冶炼有限公司制定了《“五星级”职工之家管理竞赛方案》,除了对在“星级中家”竞赛活动中获得“星级中家”的单位予以表彰和发给奖金外,企业同时又开展模范“职工小家”评比活动,并将“模范班组”、“模范职工小家”同刻在一个牌匾上。

  不仅如此,从每年组织的职工大、中、小“家”评议和测评,每季度的中、小“家”建设考核到会员评“家”热线电话,华锡冶炼有限公司的“星级评家”工作一直紧锣密鼓地进行着,会员评“家”活动形成了常态化。而且,公司坚持“评家工作明细化”、“考核结果通报明细”等,力求“星级评家”过程公平、公正、公开。

  在“星级评家”活动中,针对工会会员提出企业开展职工技能竞赛活动较少的问题,公司工会及时与行政相关部门协商,加大职工技能竞赛活动的力度,坚持每年对各工种开展一次职工技能竞赛活动,并在此基础上,制定出台了奖励措施,对获得技师、高级技师职称的职工,分别给予一次性奖励600元和1000元,激励广大职工学技术、学技能。此外,为了给职工营造“温馨和谐家园”,近年来,公司投入8万元资金,为职工营造了“有职工活动室、有职工休息室、有职工书屋”的“三有”阵地。

  经过不断的努力,华锡冶炼有限公司工会获得“全国安康杯竞赛优胜单位”、“全区模范职工之家”、“广西五一劳动奖状”等荣誉称号,公司工会真正成为了职工心中的“家”。

[编辑:lianger ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 职场“奇葩”规定应当喊停 近日,一位网友晒出的“病假证明照”火了。照片中该网友举着手表..
  • 为农民工提供法律服务 南宁市总工会日前联合相关单位走进广西建工集团第二建筑安装工..
  • 广西第五届农民工技能大赛决赛在邕开幕 广西第五届农民工技能大赛决赛在邕开幕 陈刚:全区工会要全面..
  • 桂工网视第192期:陈刚:全区工会要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神 陈刚:全区工会要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线