设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日头条

广西节后招聘会火爆 “一站式”服务暖人心

作者:曾寿梅    文章来源:桂工网    更新时间:2015-03-10 08:53:19.0    我要评论( 0 )

  春运浪潮的余波还未平息,用工荒早已按捺不住席卷而来。虽然是老生常谈的问题,但每年的情况却发生着不一样的变化。春节长假过后,往往是招工找工的高峰期,本报记者近期深入到广西各地,探访当前广西就业用工市场现状。

人才交流会现场。桂工网记者 曾寿梅 摄

广西工人报社在交流会上招贤纳士。桂工网记者 曾寿梅 摄

交流会上专家为求职者提供一对一职业指导。桂工网记者 曾寿梅 摄

交流会上提供一站式服务。图为广西劳动监察局局长欧水木为求职者提供咨询服务。桂工网记者 曾寿梅 摄

  桂工网(记者 曾寿梅)3月7日,2015年春季全区人才交流大会在南宁举行。当天,来自区内外的611家用人单位入场招聘,共提供33378个工作机会,吸引了约6万名求职者入场应聘。

  记者了解到,在众多招聘岗位类型中,销售、客服、技术支持类提供的岗位数最多,约占本次大会全部岗位的三分之一。在学历要求方面,超三成岗位不限学历。明确要求要大专及以上学历的岗位仅28.68%,明确要求本科以上学历的岗位不到一成。尽管门槛低,但部分服务业、技术工人岗位招聘遇冷。“现在大学生的就业观念中,企业基层的技术工人不够体面,技术工人不好招。”柳州欧维姆负责招聘的关女士针对企业招聘的钳工岗位说,尽管招聘钳工门槛放低,但前来应聘这个岗位的人并不多,只好放到一些专业招聘市场,或者通过发动企业老员工介绍工人来进行招聘。

  今年计算机/互联网/通信/电子类企业参展数达到了58家,比去年增加23家。与此类似的政府/非赢利机构、金融/银行/保险三类行业的用人单位也比去年有了大幅度增加。而制造/加工/汽车、建筑/房地产/物业管理、服务业三类行业的参展单位数下降最多。

  招聘会上,广西人才服务办公室在交流会现场设立了“一站式”就业创业服务咨询台,组织了人力资源和社会保障、工商、税务、银行等相关部门为求职者提供政策咨询服务,部分业务还可现场办理,还组织了就业指导专家为求职者提供一对一的职业指导。

[编辑:mengcy_vip ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • “地震男孩”成为“黄继光班”班长 12岁时,四川什邡男孩程强送别抗震救灾的空降兵,高举起横幅:“长..
  • 人类首次发现双中子星引力波
  • 中国造全球首款吨位级货运无人机首飞
  • 抗战英雄连队:新四军82壮士血战1600名日伪军 在中华民族的抗战史上,曾有过这样一支英雄连队:面对人数20倍于..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线