设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

一村民把野猪驯成宠物猪

作者:    文章来源:    更新时间:2015-02-06 13:09:36.0    我要评论( 0 )

图为陈念富和那头“听话”的大野猪。

图为陈念富和那头“听话”的大野猪。


  野猪本是十分凶猛的动物,不近人,攻击性强。恭城瑶族自治县观音乡狮塘村蕉山源屯的农民陈念富却能将野猪驯养得乖乖听话,说坐就坐,说站就站,成为当地人口中的一桩稀罕事。

  笔者看到,它毛色灰黑,个头比家猪小、长,偏小的耳朵竖得直直的,四肢粗短。看到生人,它还是怯怯的,陈念富一直摸着它的头和背,过了一会儿,它就把注意力都集中在吃上。

  陈念富说,这野猪近一年前刚开始买回来的时候非常凶猛,“人还未靠近,它就蹿了起来,针一般的鬃毛倒竖。如今是听话多了。”

  “来,坐下!两只脚蜷好坐着。”陈念富向笔者展示他驯猪的成果。他话音刚落,野猪果真乖乖地蜷着两只腿坐了下来。

  “它最喜欢挠痒了,经常挠着就睡下了。”陈念富大概挠了两分多钟,从下巴到头再到身上,野猪便躺下了。

  陈念富说,驯养野猪的方法也是他十几年来一点点摸索出来的。喂食的时候野猪总是特别听话,让它坐下就坐下,站起来就站起来。 通讯员 郑智敏

[编辑:lianger ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 常穿雪地靴会致残?专家:脚弓较深和未成年人慎穿 不少人不禁惶恐:雪地靴竟有如此杀伤力?究竟穿还是不穿?为此,..
  • 世界最大切糕重2015.8斤
  • 一村民把野猪驯成宠物猪
  • 新中国第一批博士是怎样培养的? 第一批博士,拥有一个现在看来很“奢侈”的培养阵容。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5853642 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
网警备案号: 45010502000032
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线