设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

南宁东站2015春运交通组织大调整 实现立体式换乘

作者:罗宁    文章来源:南宁新闻网    更新时间:2015-02-04 11:17:24.0    我要评论( 0 )

  南宁东站春运交通组织迎来大调整 地下停车场启用

  南宁东站2015年春运交通组织将迎来大调整 记者罗宁摄

  南宁新闻网讯(记者罗宁)2月3日下午,记者在南宁东站采访时了解到,从2月6日上午6时起,南宁火车东站将对周边道路实施新的春运交通组织调整。届时,公交车、出租车、社会车辆、客运大巴等车辆的进站路线及停靠点将会出现较大的变化,春运期间乘车出行的市民需留意。

  南宁火车东站周边2015春运交通组织调整示意图(公交车)

  公交车下客区有变 新增北广场负一层上客区

  经过调整,火车东站的公交线路已从先前的9条增至13条,公交车下客区也由之前的平安西路调整至站北三支路,调整后的下客区更靠近火车东站北广场入口,以便旅客更快进入东站购票乘车。

  在公交车下客区方面,在保持站北三支路原有上客区不变的情况下,新增北广场地下负一层上客区。其中北广场负一层上客区运行的公交线路有7路、17路、28路、29路、37路、56路、209路;站北三支路上客区线路运行的公交线路有82路、83路、94路、琅东站快线、 江南站快线、火车站快线。

  南宁火车东站周边2015春运交通组织调整示意图(出租车)

  出租车上客区调至北广场负一层 线路有调整

  在此次调整中,出租车出行线路也有了较大的调整,由凤凰岭路方向驶来的公交车将可以不用绕行长虹路,可直接右转驶入平安西路,经过站北四支路的出租车停车场入口驶入地下停车场,一定程度上缩短了出租车的行程。

  而在出租车上客区方面,将由原先的长虹路调整至北广场负一层,届时,到站旅客直接在站内就能乘坐出租车,极大方便了旅客的出行。

  南宁火车东站周边2015春运交通组织调整示意图(社会小车)

  北广场社会地下停车场启用 停车场增至三个

  “停车难”一直是困扰东站交通的主要问题,在此次交通调整中,火车东站将新增北广场地下负一层社会车辆停车场,该停车场可提供停车位500多个。届时,火车东站将拥有3个停车场,可同时停泊车辆1000多个,极大缓解了社会车辆“停车难”的问题。

  需要注意的是,出站旅客必须先从北广场出站口上至地面北广场,穿过北广场步行至下沉式广场后,才能到达负一层社会停车场。

  南宁火车东站周边2015春运交通组织调整示意图 (客运大巴、非机动车)

  非机动车停车区不调整 客运大巴停靠区微调

  在此次交通组织调整中,非机动车停车区的位置暂时没有改变,仍然位于北广场左侧的站北三支路上,但非机动车的出行线路有所调整,由凤凰岭路驶来的车辆可经由站北西路直接转入站北三支路,到达非机动车停车场。

  在客运大巴方面,行驶的线路暂时没有调整,停靠区则稍有变动,整体向西移动100米左右,虽仍位于长虹路上,但更靠近火车东站北广场。

  记者体验南宁东站立体式换乘 纠错换乘五分钟搞定

  火车东站北广场地下负一层公交车换乘区 记者罗宁摄

  北广场地面换乘

  北广场地下空间换乘

  2月6日上午6时,南宁火车东站将实施新的春运交通组织调整。届时,南宁东站北广场地面及地下换乘区也将同步启用。其中公交车将有7条线路挪至地下换乘空间公交发车区域发车,出租车则将全部挪至地下发车空间发车。2月3日下午,记者来到南宁火车东站换乘区,亲身体验了火车东站立体式换乘带来的方便与快捷。

  在哪乘坐公交车?

  7条公交线路在地下 6条在地面

  火车东站北广场地下换乘空间分两层,乘客从站台出来经过通道可以直接进入地下负二层的换乘大厅。在换乘大厅,乘客可根据大厅指示牌的指引往换乘区左侧行走,沿着扶梯上行至负一层,即可到达公交换乘区。

  公交换乘区呈U型环线,分布有7个港湾式公交站,每个站点都负责一条公交线路发车,乘客可以通过标志标牌轻松找到自己准备乘坐的公交线路发车站点,排队等候乘车。如果没有乘客要等候的公交车,也可以直接前往地面广场。北广场地下一层公交发车区域安排56路、209路、29路、7路、17路、37路、28路等7条公交线路;地面广场则安排83路、82路、94路、埌东站快线、江南站快线、火车站快线等6条公交线路。

  在哪乘坐出租车?

  在地下负一层出租车换乘区乘坐

  在地下负二层的换乘大厅,根据大厅指示牌的指引,往换乘区左侧为公交换乘区,往右侧则为出租换乘区。往右侧行走沿着扶梯上行至负一层后,即可到达出租换乘区。

  在出租车换乘区,共设计了4条闸道供出租车排队候客,闸道中间位置,还设置有一个人行跨路桥,乘客需要到其他闸道乘车时,并不用穿过出租车停靠的闸道,而是通过人车分流的跨路桥前往。这里还为候客的出租车安排了64个驻车位,用于蓄积更多的出租车辆。

  走错地方如何纠错换乘?

  地下负二层重新选择5分钟搞定

  对于不熟悉南宁东站结构的乘客来说,最担心的无疑是走错换乘区后,如何能够尽快的纠错换乘,乘上自己想坐的交通工具。作为广西第一个实行立体式换乘的火车站,南宁东站纠错换乘十分方便,乘客可在此实现多项换乘。

  当天下午,记者从负二层的换乘大厅来到负一层的公交换乘区后,发现自己“选错”了交通工具,必须到出租换乘区乘坐出租车前往目的地。根据公交换乘区的纠错换乘提示,记者从公交换乘区乘坐下行电梯来到地下负二层,在负二层根据指示牌前行至出租车换乘扶梯,再次上到负一层,即来到了出租换乘区,整个过程仅花费5分钟。

[编辑:liuxj_vip ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西老乡迁徙图大数据:返乡途中南宁人最爱发短信 春节期间广西外出打工者返乡情况如何?2月17日(年二十九),广西..
  • 2015年2月26日-第5144期
  • 爆竹声少了市民温柔接财神 春节火灾发生率降八成 2月18日0时至24日9时,全市共发生火灾36起,火灾发生率同比下降..
  • 中国最新地面打击系统与智能弹药首亮相中东(图) 为期5天的阿布扎比国际防务会议暨展览会22日在阿拉伯联合酋长国..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5853642 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
网警备案号: 45010502000032
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线