设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 维权 > 女工天地

你如何看产假延长至一年

作者:张锐杰    文章来源:劳动报    更新时间:2015-02-04 09:50:29.0    我要评论( 0 )

  河南省人大代表董广安两会议案建议,将产假延长至一年,“单独二孩”产假也应相同。这样一来,妈妈们有更多时间陪伴孩子,不会因为工作时间过早让孩子断乳,而且不会因为过早返回职场造成心理焦虑。“延长产假,母亲可以继续母乳喂养,这样有利于宝宝健康,能提高一代人的身体素质。”董广安说。她建议将“二孩”产假时间延长,最好能与“一孩”产假一样。产假时间太短,不利于母亲照顾孩子。而且,不少生“二孩”的母亲年纪比较大,与生“一孩”相比,她们生过“二孩”后,更需要时间恢复。此前,北京市人大代表王幼君曾多次建议,将女性产假延长至3年。

  记者就是否赞成产假延长至一年进行了小调查,62%赞同将产假延至一年,认为有利于国民身体健康,一年也是一个比较合理的时间;25%表示“好是好,但是担心执行困难”;9%表示反对,认为会导致女性更难就业,也有人对于休假期间的薪水问题表示了疑问;还有4%不置可否。

  调查一经发出,引发了网友们的热议。这其中自然有一片赞同之声,不过也有不少网友表示出了一定的担忧。

  @清茶:这个建议太好了,一年产假正好,对孩子对大人都好,上班后还可以安心工作,希望这个建议尽早能实现,我还可以享受这个待遇,因为马上准备要二胎,属于单独二胎的,希望能赶上政策,谢谢了!

  @Winnernana022:真应该呼吁产假延长到一年,让妈妈好好陪伴孩子一岁前的健康成长。一直喊着:“培养国家栋梁,培养国家有用人才。”那么请不要在娃娃最低生理需求时剥夺他们,否则真的从最开始就背道而驰!大家说呢?

  @我是老虎头上的王:地球离开谁都照样转!支持产假延长到一年!

  @向lily:真心希望国家能把产假延长至一年,自己带娃母乳喂养的上班族妈妈表示哺乳假实施起来太不靠谱了,各种心塞各种累。

  @雨花石:建议是好,但是很多岗位单位未必能给你保留一年啊!如果政策通过了,女性就更难找工作了,虽然是个好政策。

  @安静:休产假休两年,我想用人单位都不会有问题,毕竟都是为人父母,但是产假期间的薪水呢,都让用人单位承担吗?有人休完产假直接辞职了,有人刚刚上岗怀孕了,休了产假辞职了,用人单位怎么办,解决问题不能不考虑企业。

[编辑:gaoy ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 阿里巴巴成立香港青年企业家基金 规模十亿港元 2月1日下午消息,阿里巴巴集团今天宣布成立十亿港元的香港青年..
  • 揭网购“差评”改“好评”产业链:一个收费260(图)
  • 贵港油菜花期待经济与生态效益双赢 去年秋收后,在自治区农业厅扶持种子的基础上,我市在市区北环..
  • 蚂蚁金服开评草根信用 近日,阿里系公司蚂蚁金融服务集团旗下的芝麻信用开始在部分支..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5853642 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
网警备案号: 45010502000032
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线