设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 行业 > 上市公司

阿里巴巴成立香港青年企业家基金 规模十亿港元

作者:    文章来源:新浪科技    更新时间:2015-02-03 11:11:07.0    我要评论( 0 )

  2月1日下午消息,阿里巴巴集团今天宣布成立十亿港元的香港青年企业家基金,该基金为非牟利性质,以支持香港年轻人开拓事业,培养企业家精神。

  这是阿里巴巴集团成立的首个专门面向香港、旨在为香港企业家提供支持的项目。

  基金的核心宗旨是协助香港年轻企业家在阿里巴巴集团电商生态体系内的各交易市场和平台上创业,并将创业的产品和服务从香港销售到中国内地市场。 透过这一基金,阿里巴巴集团会为香港的企业家提供资金、技术支持和培训。

  基金将投资于香港年轻企业家成立的初创企业。一支由专业的投资经理和基金运作顾问组成的团队将负责挑选初创企业,并管理对这些企业的资助。投资获取的收益将重新投放到基金上作新的投资,以确保基金能获得持续的资金来源并长青运作。

  这一投资计划预计将于今年下半年推出。

  另外,基金将每年从香港的大学中挑选出200名优秀的毕业生,到阿里巴巴集团或集团电商生态体系内的其他公司实习。

  阿里巴巴集团董事局主席马云表示:“秉承着让天下没有难做的生意这一理念,阿里巴巴集团一直希望能促进培养年轻人的企业家精神。我们希望提供一个难得的机会,让香港的年轻人可以发展自己的事业,由此促进中港两地的交流。”

[编辑:panfq_vip ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 阿里36亿元入股魅族 互联网巨头再次追风做手机 阿里巴巴上市后最大的一笔投资,是花了36亿元投资手机厂商魅族..
  • 北海打造北部湾国际旅游度假区核心城市 中共北海市委常委、副市长谢向阳6日表示,广西北海正在加快推动..
  • 柳传志之女柳青出任“滴滴打车”总裁(图) 4日,“滴滴打车”在其公司年会上宣布,该公司首席运营官(COO)..
  • 阿里巴巴成立香港青年企业家基金 规模十亿港元 2月1日下午消息,阿里巴巴集团今天宣布成立十亿港元的香港青年..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5853642 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
网警备案号: 45010502000032
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线