设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

电力成为河池第三个百亿元产业

作者:    文章来源:广西日报    更新时间:2015-02-02 15:03:17.0    我要评论( 0 )

  记者从河池市工业和信息化委员会获悉,2014年该市电力产业完成工业总产值101亿元,同比增长40%,成为继有色金属产业和林业产业之后的第三个百亿元产业。

  河池有丰富的电力资源,已建成水电站148座。但近年受红水河上游来水减少等因素影响,龙滩、岩滩、大化等大型水电站产能未得到有效释放。2014年,红水河上游来水充足,加上投资28亿元的岩滩电站扩建增容量工程、投资7.7亿元的南丹中堡懂托拉纳水电站相继竣工投产,全市新增了66万千瓦的装机容量,为电力产业产值突破百亿元奠定基础。

  据统计,2014年河池市各电站累计发电量257亿千瓦时,同比增长65%;实现产值63亿元,同比增长78%。电力供应行业完成工业总产值38.2亿元,同比增长4.6%,社会用电量、工业用电量均稳步增长。

[编辑:panfq_vip ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 佳能28亿美元收购安防厂商 11日,佳能公司宣布对网络视频监控领导厂商Axis发起了236亿瑞典..
  • 红包在飞,围墙要推 2月11日上午10点,支付宝红包整点开始“撒钱”。微信朋友圈瞬间..
  • 万达牵头10.5亿欧元并购盈方(图) 2月10日上午,万达集团宣布牵头三家知名机构及盈方管理层,以1..
  • 北海合浦工业园区工业总产值突破100亿元 近日,合浦工业园区金盟易拉罐生产项目正式生产,现场一片繁忙..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5853642 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
网警备案号: 45010502000032
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线