设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 行业 > 行业扫描

梧州西江经济带基础设施项目去年完成投资138亿元

作者:祝琳 李品佳    文章来源:梧州日报    更新时间:2015-01-29 15:03:41.0    我要评论( 0 )

   记者从梧州市发改委获悉,我市西江经济带基础设施建设大会战取得阶段性成效,2014年项目建设累计完成投资138亿元,竣工项目共42项,基本完成全年项目建设任务和投资计划。

  根据西江经济带基础设施建设大会战实施方案,全市安排项目共340项,总投资2654.85亿元,经过三至五年的建设,基本建成西江“一干三通道”上的航运设施、重点产业园区及港口集疏运体系,并加强重大水利枢纽和灌区以及城市供水水源建设,完善重点产业园区配套基础设施,打造“西江千里绿色走廊”。据统计,2014年已开工或计划下半年开工项目共157项,已竣工项目十三大类共42项。

  在竣工项目中,重大航运过船设施及航道项目长洲水利枢纽三线四线船闸工程去年完成投资约6亿元,其中三线船闸已试通航,四线船闸也将于今年春节前达到试通航条件。重大航运泊位工程完工两项,其中塘源紫金村码头新建四个3000吨级多用途泊位,1号泊位投入试运营,2至4号泊位基本完成主体工程和护岸工程,2号-1集装箱堆场完成主体工程,1号集装箱堆场部分轨道梁、场内道路等完工,两台堆场龙门吊安装完成;中储粮码头建设一个2000吨级多用途泊位,目前码头水工部分施工完成并通过交工验收,45吨移动式门机和配套发电机组完成安装,堆场桩基础轨道梁施工接近尾声。“县县通高速”工程完工两项,其中岑溪至水汶高速去年完成投资逾2.5亿元,路基土石方、防护排水工程、梁板预制及安装完成,涵洞通道、隧道开挖及隧道路面基层进入收尾阶段;梧州至贵港高速公路完成投资约7亿元,路基土石方、涵洞、防护工程、隧道掘进等基本完成。此外,重大城镇基础设施、重点林业生态工程、重大信息通讯基础设施等其他各类项目共竣工37项。

  据市发改委通报,大会战计划2015至2017年开工项目共183项,项目总投资1808亿元,2015年计划完成前期工作节点共450项。目前,已开展项目前期工作的项目共计112项,完成项目前期工作节点423项。为保障列入大会战盘子的项目前期工作有序开展,市发改委去年9月就着手谋划和征集各类项目,共收集各部门上报项目224项,总投资2910.69亿元,现正对申报项目进行核定。

  市发改委有关负责人表示,今年是大会战实施的关键一年,下一步市发改委将协同各指挥部、有关单位做好2014年续建项目的结转工作,加大未竣工或未开工项目推进力度,做好2015年开工项目各项前期工作,加快落实大会战的各项政策措施,高效推进项目建设。

[编辑:luozp_vip ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 梧州移动:“绿色卫士”益服务  传承践行雷锋精神 近日,梧州移动联合梧州海事局开展“打造最美西江共创文明梧州..
  • 梧州移动青年志愿者义务植树  为城市添绿意 近日,为增强全市青少年爱绿植绿护绿意识,梧州移动积极组织青..
  • 右江区:企业参与新农村建设 推动农民脱贫致富 位于百色市右江区永乐镇的“华润百色希望小镇”,作为右江区的..
  • 广西融安:技术创新 患者福音 2月17日,在广西柳州市融安县中医医院,专家们正在给一位患者..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线