设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

腊八节众生相

作者:    文章来源:中新网    更新时间:2015-01-28 11:51:20.0    我要评论( 0 )

   

当地瑶族群众将糯米原料浸泡蒸熟后,放在石槽里捣成泥状,然后揉捏成形制成糍粑。糍粑糕点香糯可口,深受当地群众喜爱。   中新社发 韦吉阳 摄

    

腊八节当天,天津大学十几位留学生与中国学生们一起来到学校食堂餐厅,了解中国传统腊八的习俗,品尝腊八粥,并在食堂师傅们的指导下现场学起了腊八粥的制作。

  

1月27日是中国传统“腊八节”,成都文殊院按照往年习俗向前来民众免费施粥。

 

1月27日,河南郑州,来自非洲的少林寺弟子为郑州市民施粥。

       

1月27日,在广西龙胜各族自治县龙脊镇大柳村,当地群众正在烧火蒸糯米。在广西龙胜各族自治县龙脊镇大柳村,当地盘瑶群众有制作糍粑过腊月初八的习俗。

    腊八节,俗称“腊八”,是指农历腊月(十二月)初八这一天。腊八节是用来祭祀祖先和神灵,祈求丰收和吉祥的节日,因相传这一天是佛教创始人释迦牟尼在佛陀耶菩提下成道并创立佛教的日子即农历十二月初八,故又被称为“佛成道节”。在中国,有腊八节喝腊八粥、泡腊八蒜的习俗,河南等地,腊八粥又称“大家饭”,是纪念民族英雄岳飞的一种节日食俗。

[编辑:liuxj_vip ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 常穿雪地靴会致残?专家:脚弓较深和未成年人慎穿 不少人不禁惶恐:雪地靴竟有如此杀伤力?究竟穿还是不穿?为此,..
  • 2015年2月10日-第5137期
  • 男子捡到24万 市民韦先生在小区里捡到了一个塑料袋,里面装着一张汽车配件出..
  • 汪峰终于上了娱乐头条!豪掷百万向章子怡求婚成功 36岁的女神章子怡迎来了人生中重要的时刻,汪峰这次真的求婚了..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5853642 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
网警备案号: 45010502000032
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线