设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 行业 > 行业扫描

彭清华在防城港调研新常态下重大项目建设进展情况

作者:魏恒    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2015-01-19 15:31:43.0    我要评论( 0 )

   1月16日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华深入正在建设中的防城港红沙核电一期核岛工程现场,就我区重大项目建设进展情况进行调研。

  1月16日至18日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华深入防城港市,主要就经济发展新常态下重大项目建设进展情况进行调研。

  作为自治区重点建设工程,也是我国西部地区、少数民族地区在建的首座核电站,防城港红沙核电一期工程完成接近92%,将于年内并网发电,二期工程也正按计划加快推进。彭清华首先来到这里,走进核岛、中控室实地考察。看到整个工程技术先进、施工规范、管理严格,安全管控到位,彭清华十分欣慰,叮嘱项目负责人在全力推进建设的同时,做好应急预案和专业培训,加强科普宣传,确保核电站建设运行万无一失。随后,他又走访了中电防城港电厂。得知该电厂迄今已累计发电425亿千瓦时,二期工程预计明年建成投产,彭清华勉励相关企业为保障广西电力供应作出更大贡献。

  防城港钢铁基地项目启动历时十年,去年终于取得突破性进展:以冷轧项目基础施工和设备安装为标志,基地主体工程开工建设。彭清华步入施工现场详细察看,与建设者亲切交谈。他表示,防城港钢铁项目着眼建设世界一流临海钢铁基地,符合国家“总量控制、结构调整、布局优化”的要求,在物流成本、销售市场等方面很有优势,希望抓住机遇,主动作为,确保项目如期投产。

  期间,彭清华主持召开重大项目工作推进会。防城港核电有限公司、中电集团中国区、武汉钢铁集团公司负责人和防城港市委书记分别介绍了重大项目进展情况,并就土地、资金、审批、配套建设等问题,提出请求协调解决的具体事项。自治区有关领导和厅局负责人逐一作了积极回应。

  认真听取发言后,彭清华充分肯定了各部门、企业、项目所在地为推进项目建设付出的巨大努力。他强调,广西实施双核驱动战略、打造西南中南地区开放发展新的战略支点和21世纪海上丝绸之路新门户新枢纽,离不开重大项目的有力支撑。经济发展新常态不仅表现为增速换挡,还体现在结构调整和创新驱动上,而经济结构很大程度取决于投资结构。我们要深刻认识经济发展新常态下抓重大项目的极端重要性,充分发挥好投资的关键作用,多上科技含量高、带动能力强、代表行业先进水平的项目。要突出问题导向,切实研究解决项目建设存在的困难和问题,坚定信心不动摇,进一步增强服务意识,做好沟通对接,以踏石留印、抓铁有痕的钉钉子精神,攻坚克难,推动重大项目落实。项目早建成一天就多受益一天,投资力度大一些经济增长后劲就足一些,不能干一年、两年、三年还是涛声依旧,重复昨天的故事。要密切合作,形成强大合力,共同推动项目建设取得实实在在的进展。

  彭清华还先后到广西农垦糖业集团昌菱制糖有限公司、上思县叫安镇平江村和十万大山国家森林公园进行调研。他要求,各地深入开展生态乡村建设活动,不仅要加快“村屯绿化”“饮水净化”“道路硬化”步伐,还要紧密结合自身实际,着力调整产业结构,注重发展现代农业、特色旅游和循环经济,改善群众生产生活条件,实现社会、经济、环境效益最优化。

  适逢岁末年初,彭清华专门看望慰问了一线技术工人和农村困难老党员,对他们在各自岗位上默默奉献、发光发热表示敬意,并送上党和政府的关怀和祝福。

  范晓莉、王跃飞、张晓钦、陈刚参加调研。

[编辑:luozp_vip ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 梧州移动:“绿色卫士”益服务  传承践行雷锋精神 近日,梧州移动联合梧州海事局开展“打造最美西江共创文明梧州..
  • 梧州移动青年志愿者义务植树  为城市添绿意 近日,为增强全市青少年爱绿植绿护绿意识,梧州移动积极组织青..
  • 右江区:企业参与新农村建设 推动农民脱贫致富 位于百色市右江区永乐镇的“华润百色希望小镇”,作为右江区的..
  • 广西融安:技术创新 患者福音 2月17日,在广西柳州市融安县中医医院,专家们正在给一位患者..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线