设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻

转变作风 强化执行力——深入学习贯彻落实广西工会十二大精神系列评论之六

作者:广西工人报评论员    文章来源:桂工网    更新时间:2015-01-13 14:52:17.0    我要评论( 0 )

  转变作风 强化执行力

  ——深入学习贯彻落实广西工会十二大精神系列评论之六

  贯彻好广西工会十二大精神,关键在落实,关键在作风。当前,我区进入了改革攻坚期和社会矛盾凸显期,正处于爬坡过坎的攻坚阶段,各项任务十分繁重,面临的形势也相当严峻。要加快实现“两个建成”目标、工会工作争先进位,必须依靠全区工会干部队伍雷厉风行、真抓实干、务求实效的过硬作风和“抓铁有痕、踏石留印”的强大执行力,切实把决策变为行动、把行动转为成果。

  从总体上看,全区工会干部队伍主流是好的、风气是正的,但仍有个别工会干部攻坚克难的信心决心不足,坚韧不拔的恒心毅力不够,遇事讲困难多、想办法少,工作讲条件多、干实事少;仍有个别工会干部缺乏服务意识,思想观念陈旧,“机关作风”严重。这些问题不解决,好的作风就无从谈起,抓落实就是一句空话。越是在当前的攻坚时期,越是在发展的紧要关头,就越要加强作风建设。只有作风“过得硬”,困难才能“顶得住”,工作才能“上得去”。

  转变作风,要在密切联系职工群众上下功夫。这不仅是我党的优良传统和作风,更是我们干好工会工作的根本。心系职工群众,坚持以职工为本,事事想着职工、处处关心职工。面对职工的疾苦,痛在心头;面对职工的困难,千方百计帮助解决;面对职工的难事,热心操办;面对侵犯职工权益的事情,挺身而出,尽心尽力维护。

  转变作风,要在狠抓工作落实上见实效。“一分部署,九分落实”,不管决策多好、思路多清,如果不付诸实施,不执行到位,一切都会成为空谈。全区工会干部队伍要切实提高工作主动性,增强落实力和执行力,对工会十二大的部署立说立行,以最强的力度、最快的速度抓落实。要坚决摒弃庸懒作风,敢于坚持原则,弘扬正气,勇于直面困难,不打折扣、不讲条件、不搞变通,咬定青山不放松,不达目的不罢休,抓出实效。

  发展是硬道理,落实是真功夫。实践证明,好的作风会激发出巨大的创造力,会形成强大的凝聚力,会产生无坚不摧的战斗力。实现工会十二大既定的奋斗目标,最根本的途径就是真抓实干,最务实有效的办法就是抓一件事、成一件事。瞄准新目标,迎接新挑战,让我们以扎实苦干的工作作风,坚持不懈抓落实,用实际行动为全区经济社会又好又快发展作出更大贡献,为加快实现“两个建成”目标而努力奋斗!

[编辑:gaoy ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 劳动法眼:工程转包,工人受伤到底谁来赔?  日前,在广东省总工会主办的“工人在线”第十场访谈中,一位..
  • 为“白求恩医疗队”点赞 在渤海之滨的夫妻哨所、狼牙山下某部训练场,在太行深处的“八..
  • 王文斌:南开环卫局第一个吃螃蟹的人 我市首家环卫职工津门书屋在福润公司投入使用 今年是五年一度的..
  • 怀化车务段工会开展的“欢乐新年”职工文化游园活动  1月8日,怀化车务段工会开展的“欢乐新年”职工文化游园活动..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5853642 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
网警备案号: 45010502000032
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线