设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 行业 > 行业扫描

国有汽车企业社会责任工作认知度较高

作者:王群    文章来源:中工网——《工人日报》    更新时间:2015-01-07 10:18:57.0    我要评论( 0 )

   由中国汽车文化促进会发布的《2014中国汽车行业企业社会责任报告》显示,通过对比不同性质汽车企业社会责任管理情况发现,国有企业和外资企业对社会责任工作认知度较高,能够从战略高度对企业社会责任工作进行规划,但在社会责任工作的系统性和制度性方面,国有企业还滞后于外资企业。与国有企业、外资企业相比,民营企业和合资(集团下属)企业在社会责任管理方面还存在差距。

  报告指出,当下有87.5%的国有企业将社会责任理念纳入企业发展战略,但还缺乏具体工作规划;有25%的外资企业由于管理模式不同,企业社会责任工作由国外母公司统一规划,在华地区的业务中没有单独的社会责任工作规划,另外75%的外资企业,能够结合中国实际积极开展企业社会责任工作。另外,多数民营企业已经认识到企业履责的重要性,但个别企业对履责的认识和理解较为片面,社会责任理念同发展战略的融合尚待加强。

  而在由中国汽车新闻工作者协会、中国汽车报、中国汽车文化促进会联合举办的2014首届汽车公益创新研讨会上,中国汽车文化促进会常务副理事长兼秘书长杨晨则表示,虽然目前越来越多的汽车企业构建了社会责任组织架构,但仍缺乏具有行业特色且持续性影响力的事件案例。杨晨认为,随着汽车社会的到来,如何采取有效措施应对和降低环境、社会的负面影响,更好地履行社会责任,实现人、车与社会的和谐发展,是每一个汽车企业应深刻思考和付诸实践的议题。

[编辑:luozp_vip ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 阿里巴巴成立香港青年企业家基金 规模十亿港元 2月1日下午消息,阿里巴巴集团今天宣布成立十亿港元的香港青年..
  • 揭网购“差评”改“好评”产业链:一个收费260(图)
  • 贵港油菜花期待经济与生态效益双赢 去年秋收后,在自治区农业厅扶持种子的基础上,我市在市区北环..
  • 蚂蚁金服开评草根信用 近日,阿里系公司蚂蚁金融服务集团旗下的芝麻信用开始在部分支..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5853642 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
网警备案号: 45010502000032
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线