设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻

全国工会劳动保护基层基础建设现场推进会议在辽召开

作者:顾威    文章来源:工人日报    录入时间:2014-09-24 09:15:25    我要评论( 0 )

  全国工会劳动保护基层基础建设现场推进会议在辽召开

  立足工会的群众性 突出工作的主动性

  全国工会劳动保护基层基础建设现场推进会议今天在辽宁沈阳召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,总结交流工会劳动保护基层基础建设工作经验,推动群众性安全生产活动深入开展,防范和减少生产安全事故,切实维护职工安全健康合法权益,促进安全发展科学发展。会议传达学习了全国总工会副主席、书记处第一书记陈豪关于工会劳动保护工作的讲话精神,全总副主席、书记处书记李世明出席会议并讲话。

  李世明指出,维护职工的生命安全和健康是工会的第一任务。各级工会都是在同级党委领导下,工会要紧紧围绕着党政安全生产中心任务来开展安全生产和职工劳动保护工作,急党政所急,想企业所想,盼职工所盼,切实围绕本地区安全生产重点行业和领域、企业安全生产可能产生的重大隐患、影响职工生命安全与健康的核心因素来开展群众性监督检查工作。在政府的主导性、企业的主体性中,立足工会的群众性,突出工作的主动性,提高活动的实效性。在党政主导的安全生产的大格局中彰显作为,更好地维护职工的生命权、健康权,进而维护生存权和发展权。

  李世明强调,基层工会劳动保护工作要从长效机制建设入手,通过隐患排查、班组安全建设、建立职业健康档案等群众性安全生产活动,在企业的安全亟须中发挥作用。要讲究工作方法、创新工作手段,因地制宜、搭建平台、创造条件,推动基层工会劳动保护工作规范化、制度化、常态化,不断提高工作水平。

  辽宁省委常委、省总工会主席赵国红在会上致辞。辽宁省副省长潘利国发表了讲话。会上,辽宁省总工会及市、县、企业,天津、山西、浙江、河南、湖北、四川、甘肃省(市)总工会分别介绍了基层基础建设工作的经验做法,江苏南通市、四川宜宾市等地市及中铁四局、辽河油田等企业,县(区)基层工会和班组代表作了交流发言。

  部分省总工会分管劳动保护工作副主席,各省(区、市)总工会、新疆生产建设兵团工会劳动保护部部长,各全国产业工会负责同志参加会议。

[编辑:huangdl_vip ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 桂工网视第165期:世界技能大赛先进事迹巡回报告会助力广西技能人才队伍建设 广西启动“寻找10000名环保妈妈”公益活动 第33届广西青少年科..
  • “大数据杀熟”,你被坑过吗? 同样的商品或服务,老客户看到的价格反而比新客户要贵出许多,这..
  • 桂工网视第164期:全国两会在我区工会干部职工中持续引发热烈反响 全国两会在我区工会干部职工中持续引发热烈反响 广西建设系统..
  • 从“劳动碰瓷案”说“二倍工资” 毛某和时某(女)系夫妻。2015年7月,时某、毛某分别进入亨达光学..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线