设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻

柳州市加快推进柳州中欧产业园建设

作者:陈跃文    文章来源:柳州晚报     更新时间:2014-06-18 11:30:38.0    我要评论( 0 )

柳州市加快推进柳州中欧产业园建设

柳产飞机的“飞天梦”有望成真

    不久的将来,柳州市市民不仅可以开着柳州产的汽车满地跑,还能驾驶柳州产的飞机翱翔世界。

    6月17号下午,柳州市召开加快柳州中欧产业园建设推进会。记者获悉,通用航空产业成为该产业园未来发展规划的重要内容,并已达成相关合作项目,这意味着柳州市工业将开启“航空时代”模式,柳州飞机的“飞天梦”有望成真。

    据了解,中欧产业园计划打造以战略性新兴产业为主导的国内一流的国家级高新技术产业开发区,打造中欧合作 、辐射东盟 、连接国家新丝绸之路经济带(南线)与海上丝绸之路的重要开放合作区。

    将以新能源汽车等高端装备制造产业发展为重点,以电子信息等战 略新兴产业为发展着力点,以贸易商务等服务产业为依托。规划分置了新能源汽车及专用车产业园、国际通用航天航空科技文化产业园、节能环保产业园等。

    目前,中欧产业园的相关规划编制工作正紧锣密鼓完善,项目招引加紧推进。其中,通用航空产业成为一大亮点和重要方向:广西龙祥通用航空科技有限公司通用航空制造与研发基地项目将建设通用飞机制造及研发产业,以及飞机试飞跑道、滑行道、停机坪等配套。柳州(山水柳州 )国际游艇俱乐部有限公司柳州水上飞机生产基地项目已通过入园评审,建成后将年生产飞机150架。正在推进的柳州银翔航空有限公司项目,主要发展水上飞机、小飞机等,打造柳州国际通用航天航空科技文化产业园。

    听取产业园建设有关情况汇报后,市长肖文荪指出,建设柳州中欧产业园是打造汽车城产业多元化 、化解行业风险的重要举措,而随着国家对低空领域不断放开,通用航空产业迎来全新发展机遇,柳州应朝这个方向努力发展好,为柳州工业发展增加新引擎。下一步,要围绕发展高新技术产业,重点加快完善高起点高标准的规划编制;加快产业项目的引进和入驻,尽快把规划变成实实在在的效益。同时,要注意吸收和借鉴广西柳州汽车城市建设的经验和模式,加快与自治区 、国家有关部门的对接,获得系列政策支持,力促产业园发展又好又快推进。副市长王柳平参加会议。

 

[编辑:liuxj ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 阿里巴巴成立香港青年企业家基金 规模十亿港元 2月1日下午消息,阿里巴巴集团今天宣布成立十亿港元的香港青年..
  • 揭网购“差评”改“好评”产业链:一个收费260(图)
  • 贵港油菜花期待经济与生态效益双赢 去年秋收后,在自治区农业厅扶持种子的基础上,我市在市区北环..
  • 蚂蚁金服开评草根信用 近日,阿里系公司蚂蚁金融服务集团旗下的芝麻信用开始在部分支..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5853642 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
网警备案号: 45010502000032
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线