设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作

中国工会代表成功连任国际劳工组织正理事

作者:    文章来源:工人日报    更新时间:2014-06-04 15:16:59.0    我要评论( 0 )

   2014年6月2日下午,第103届国际劳工大会期间,中华全国总工会副主席、书记处书记江广平获111票,再次当选国际劳工组织工人正理事,这是继中国工人代表2011年首次当选工人正理事后的再次当选。国际劳工组织是联合国唯一负责劳工事务的专门机构,理事会是其决策机构。

  资料

  国际劳工组织:

  国际劳工组织目前有185个成员国。主要负责人是总干事(或称为国际劳工局局长)盖·莱德(英国),2012年6月当选,9月就任。

  国际劳工组织的组织机构包括:(1)国际劳工大会:最高权利机构,每年召开一次会议;闭会期间理事会指导该组织工作,国际劳工局是其常设秘书处。主要活动有从事国际劳工立法,制定公约和建议书以及技术援助和技术合作。(2)理事会:国际劳工组织的执行委员会,每三年经大会选举产生,在大会休会期间指导该组织工作,每年3月、6月和11月各召开一次会议。(3)国际劳工局:常设秘书处,设在瑞士日内瓦国际劳工局总部。国际劳工组织是以国家为单位参加的国际组织,但在组织结构上实行独特的“三方性”原则,即参加各种会议和活动的成员国代表团由政府、雇主组织和工人组织的代表组成,三方代表有平等独立的发言和表决权。

  

 

[编辑:huangyy ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 长园集团股权之争背后:神秘的“藏金壹号” 藏金壹号另一股东唐翀是深圳市创盈投资企业的执行合伙人,这家..
  • 谷歌欲借AndroidTV入局 跨国巨头争客厅市场 经过PC、手机的洗礼,国际厂商三星等国内整机和互联网跨界企业..
  • 上思:循环经济延伸糖业链
  • 索尼应放弃糟糕业务 然而在10年持续亏损、电视价格无视科技进步而一再无情下跌,以..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5853642 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2