设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 行业 > 行业扫描

实业兴市 开放强柳 打造西江经济带核心城市

作者:江东洲    文章来源:科技日报    更新时间:2014-03-14 14:29:09.0    我要评论( 0 )

加强开放合作

建设公平法治、环境优良的开放型城市

记者:良好的发展环境,是一座城市核心竞争力的重要组成部分。柳州市如何通过打造良好的发展环境,引领、促进和保障城市经济发展?

郑俊康:建设公平法治、环境优良的开放型城市是强市之需。必须加快政府职能转变,创新社会治理体制,建设统一开放、竞争有序的市场体系,以开放、优越的环境促成各类产业资源和生产要素入柳,形成让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流的生动局面。

营造公平正义的法治环境。大力推进法治柳州建设,坚持依法治市、依法执政、依法行政,将城市运行全方位纳入法治框架,依法保障企业、市民合法权益,促进社会公平正义。建立完善公平开放的市场规则,提高资源配置效率和公平性,做到权利平等、机会平等、规则平等。加强法制宣传教育,加快社会诚信体系建设,促进企业诚信守法经营,不断提高市民学法尊法守法用法的自觉性。深入推进平安柳州建设,维护社会安全稳定,让城市更安全、企业更安心、市民更安宁。

营造开放透明的投资环境。发挥好政府在加强和优化公共服务、保障公平竞争方面的职责和作用,持续提升政府提供公共服务和加强市场调控监管能力。加强机关行政效能建设,深化行政管理体制改革,建立科学诚信的效能行政,建立公开民主的阳光行政。努力营造开明、开放的产业环境,高度重视产业发展的支持系统建设,搭建好有利于产业发展的各种生产要素平台,创新政策鼓励社会资本对产业的投入,加快形成资金、人才和市场的聚集效应。

营造全民参与的创业环境。探索试行负面清单管理模式。坚持以创新促进创业、以创业带动就业,不断拓展创业空间。切实抓好各种创业平台的建设。大力倡导和支持全民创业,力争把柳州打造成为广西最具创业基础、最具创业能力的创业型城市。

[编辑:panfq ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 梧州移动:“绿色卫士”益服务  传承践行雷锋精神 近日,梧州移动联合梧州海事局开展“打造最美西江共创文明梧州..
  • 梧州移动青年志愿者义务植树  为城市添绿意 近日,为增强全市青少年爱绿植绿护绿意识,梧州移动积极组织青..
  • 右江区:企业参与新农村建设 推动农民脱贫致富 位于百色市右江区永乐镇的“华润百色希望小镇”,作为右江区的..
  • 广西融安:技术创新 患者福音 2月17日,在广西柳州市融安县中医医院,专家们正在给一位患者..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线