设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 行业 > 行业扫描

实业兴市 开放强柳 打造西江经济带核心城市

作者:江东洲    文章来源:科技日报    更新时间:2014-03-14 14:29:09.0    我要评论( 0 )

加快升级转型

打造区域性先进制造业基地

记者:工业是柳州经济发展的命脉。作为广西最大的工业城市,柳州市如何继续保持在广西的领跑地位?

郑俊康:打造区域性先进制造业基地是强市之本,是实施“实业兴市,开放强柳”战略的主要平台。必须把工业作为发展之基和财富之源,发挥比较优势,推进“两化”融合,加快升级转型,保持好柳州工业在广西的领跑地位,为打造西江经济带核心城市提供强大产业支撑。

实施“创新驱动,转型升级,工业再上新台阶”三年计划。加大各方面政策支持力度,大力推进“十大工业结构调整工程”重点项目实施计划、强优企业培育计划、中小企业上台阶培育计划、战略性新兴产业培育计划、工业招商计划,加快工业园区和县域工业发展,壮大产业发展规模,推动工业转型升级,力争到2015年,工业总产值突破6000亿元,战略性新兴产业产值突破700亿元,三年累计工业投资突破2500亿元。充分发挥支柱产业牵引带动作用。

围绕支柱产业的上、下游关联产业领域,加快引进具有规模优势、高附加值和市场竞争力的关联产业及升级项目,打造完善的全产业链体系。汽车产业要以建设汽车城为契机,加快新产品的研发,重点发展高附加值的乘用车、商用车、特种专用车等产品,集成发展高技术含量零部件及现代汽车服务业,完善汽车配套产业链,推动汽车产品向高档次、高附加值的多元化结构升级。钢铁产业要积极发展深加工,纵向延伸钢铁产业链,推动钢铁产品向深加工高端产品升级。工程机械产业要着力研发工程机械核心部件,不断提高产品的核心竞争力和品牌影响力,推动产品向世界级品牌升级。要坚持用信息技术和先进适用技术改造提升传统优势产业,持续提升产业层级和规模,焕发新的活力。

加快拓展新兴产业领域。大力发展轻工业。全面加快新材料、新能源汽车和节能环保、先进装备制造和电子信息、生物和制药四大新兴产业发展。加快拓展以三大支柱产业新兴化发展为重点的产业领域。加快拓展智能制造产业领域。加快拓展新一代信息技术产业领域。加快拓展新能源产业领域。

[编辑:panfq ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 梧州移动:“绿色卫士”益服务  传承践行雷锋精神 近日,梧州移动联合梧州海事局开展“打造最美西江共创文明梧州..
  • 梧州移动青年志愿者义务植树  为城市添绿意 近日,为增强全市青少年爱绿植绿护绿意识,梧州移动积极组织青..
  • 右江区:企业参与新农村建设 推动农民脱贫致富 位于百色市右江区永乐镇的“华润百色希望小镇”,作为右江区的..
  • 广西融安:技术创新 患者福音 2月17日,在广西柳州市融安县中医医院,专家们正在给一位患者..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线